您的位置:首页 >招商引资>招商活动>详细内容

已有40个中新合作项目落户

来源:重庆日报 发布时间:2018-11-05 09:22 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

11月1日,重庆日报记者从两江新区了解到,中新(重庆)战略性互联互通示范项目(以下简称“中新互联互通项目”)启动近3年来,作为核心承载地的两江新区目前已经吸引了40个中新合作项目落地,总投资金额达95.05亿美元。

  今年9月,两江新区与新加坡国立大学正式签署共建新加坡国立大学(重庆)研究院的战略框架协议,将开展高端研发平台、高新产业孵化基地和教育培训中心建设。据介绍,该研究院将在未来为重庆在基础科研、成果转化、人才引进、产业转型等方面提供大力支撑。

  这只是两江新区承接中新合作项目的一个缩影。在金融领域,今年3月,砂之船通过中新示范项目,在新加坡股票交易所(简称新交所)成功发行房地产投资信托(REIT)。截至今年第二季度,砂之船房地产投资信托的年化收益率达到7.6%,每股收益1.587新加坡分,比预算高出4.6%,主营业务收入及可分配利润均超出预算。

  此外,在信息通信领域,悦来集团与新加坡NCS公司的战略合作协议已经正式签署完成。NCS集团就悦来新城的智慧城市系统进行总体规划设计,预计年底前该项目能够进入实施阶段。

  “中新互联互通项目启动以来,两江新区始终坚持高标准推动建设,这既有利于多领域改革创新,又能推动自贸试验区与中新项目实现政策叠加、功能集成、平台融合的统筹协调发展。”两江新区自贸办常务副主任郑航称。

  中新示范项目管理局提供的数据显示,中新互联互通项目正式启动近3年来,中新双方已在金融、航空、物流运输、信息通信技术等领域签约135个务实合作项目,总金额达219亿美元。