您的位置:首页 >招商引资>招商活动>详细内容

北碚招商引资项目集中签约 揽金304亿元

来源:人民网重庆频道 发布时间:2018-11-05 09:27 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

11月1日,知名企业北碚行暨项目推介签约会在北碚区举行。现场签约涉及智能化、总部经济、教育、特色旅游等领域14个项目,揽金304亿元。

  本次签约项目包括新城吾悦广场、必维国际西南检测中心、源澈西南区技术服务总部和武汉当代足球小镇等一批具有影响力和代表性的民营企业项目。“其中必维国际西南检测中心、源澈西南区技术服务总部项目将极大的提升北碚区的科技研发水平,也将赋予北碚区正在与西南大学开展的校地合作一种新的模式。”北碚区相关负责人表示。

  北碚区是两江新区的主要组成部分,也是重庆市委、市政府明确支持的民营经济综合改革示范试点。自民营经济综合改革示范试点建设启动至今,北碚落实多项举措,颁布施行配套政策措施60多条,形成包括两江蔡家新区、两江新区水土高新技术产业园、北碚新城、十里温泉城、重庆市生态农业科技产业示范区、亿达?重庆创智广场等在内的六大经济发展载体。

  北碚区相关负责人表示,通过此次与中国中小企业协会战略合作以及招商引资项目集中签约,将有力促进北碚区开放发展和改革创新,助力北碚区中小企业开拓市场、做大做强,为北碚区中小企业提供更大的发展空间和更多的发展机遇。

  据了解,北碚区下一步将聚焦签约项目的开工率、投产率,对重大招商项目自对接谈判、签约引进至投产运行期间实行全程联系跟踪,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题。(王嫚 王莹)


终审 :邓光蓉