您的位置:首页 >招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

第一所现代化园林式景观学校已建成投用

来源:华龙网 发布时间:2019-09-10 09:09 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

“你瞧,我们的校园真漂亮,有漂亮的教室,漂亮的梅兰竹菊四园子,还有创客室、报告厅、运动场、体育场……”9月9日,笔者了解到,重庆市云阳县紫金小学落成开学,该校一年级三班的新学生杨小军来到新学校显得非常的高兴。

63f2a6cbd7274e3780f7661bb2709edc.jpg

学生在紫金小学上课场景。特约通讯员 邓磊 摄

据悉,紫金小学位于云阳县青龙街道杨沙社区,是云阳县重大民生工程,建设工期历时15个月,总投资1.3亿元,占地面积2.8万平方米,建筑面积2万平方米,办学规模36个教学班,容纳学生2000余人。

走进校园,映入眼帘的是崭新的教学楼,生机勃勃的植物景观,温馨的校园布置,干净整洁的楼道走廊,先进的教学设施设备,环境优美舒适。

紫金小学整体设计理念采用新古典风格,引入古代书院式布局,强调庭院、建筑、自然环境与文化之间相互融合,设有创客室、特色功能室、科技馆、体育馆等,是云阳第一所设计新颖、庄重典雅、环境优美、设备齐全的现代化园林式景观学校。

紫金小学的建成投用将解决云阳县城东部片区教学资源紧张问题,为广大少年儿童提供优质教育资源,使云阳教育事业发展再上新台阶。


终审 :邓光蓉